Председатель Союза театральных деятелей Дагестана осудил избиение пассажира в московском метро

Председатель Союза театральных деятелей Дагестана осудил избиение пассажира в московском метро

Избиение пассажира московского метро вызвало волну осуждений в Дагестане.

Свое возмущение по поводу насилия выразил председатель Союза театральных деятелей Дагестана, Народный артист России, художественный руководитель Кумыкского государственного драматического театра им. А. Салаватова Айгум Айгумов.

Его выступление с обращением к Дагестанской молодежи с призывом беречь честь и достоинство дагестанца размещено на официальной странице Кумыкского театра в сети Инстаграм.
«Ужасный эпизод увидел я по телевизору. Это избиение до потери сознания человека, который защищал девушку.

Неприятно, что такое насилие совершили дагестанцы.
Где бы не находились дагестанцы должны чувствовать ответственность. Находясь за пределами республики эта ответственность удваивается, потому что своим поведением вы порочите не только себя, но и всю республику. Нельзя этого допускать. Дорогие дагестанцы! Я обращаюсь к молодежи особенно.

Вы знаете, Дагестан всегда отличался мудрыми, миролюбивыми людьми. Дагестанцы всегда с почтением относятся к людям разных национальностей, особенно к гостям. И где бы они не находились всегда соблюдали честь и достоинство. Мне не хотелось бы, чтобы дагестанцы славились невоспитанностью. Надо уметь держать себя и сохранять честь своей республики,» — сказал Айгум Айгумов.

Читайте также: