Нюсрет Омаров и Юнус Саадуев представляли Дагестан в парламентских слушаниях

Нюсрет Омаров и Юнус Саадуев представляли Дагестан в парламентских слушаниях

5 октября в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялись парламентские слушания с участием представителей регионов.Тема слушании: «О параметрах проекта Федерального бюджета на 2021год и на плановый период 2020 и 2030 годов». Мероприятия проводила Председатель совета Федерации Валентина Матвиенко.

От Дагестана приняли участие первый заместитель Председателя Правительства республики Нюсрет Омарови министр финансов региона Юнус Сааадуев.

Как отметила Матвиенко, это первое публичное обсуждение бюджета с участием руководителей субъектов Федерации , что придает ему особое значение Она подчеркнула, что экономика вернулась на докризисный уровень, и по итогам года ожидается рост ВВП порядка четырех процентов.

По словам спикера СФ, о существенном улучшении делового климата свидетельствует восстановленный рост инвестиций. Выполнена задача по возвращению уровня занятости к допандемийным показателям.

Это значит, что у нас есть все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, снижения уровня бедности и повышения качества жизни людей. Следует отметить, что парламентские слушания являются ежегодным мероприятием Совета Федерации, в рамках которого Правительство РФ публично представляет параметры проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Читайте также: