Сергей Меликов принял участие в первой сессии Народного Собрания РД VII созыва

Сергей Меликов принял участие в первой сессии Народного Собрания РД VII созыва

Накануне 30 сентября, в Махачкале прошла первая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

В ее работе принял участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Руководитель республики, поздравил депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и пожелал успехов в предстоящей непростой, но необходимой для дагестанского народа работе.

Сергей Меликов подчеркнул, что мандаты, полученные депутатами, говорят о том, что они обладают доверием народа, и это доверие необходимо оправдать.

«Проходившие в непростых условиях с эпидемиологической точки зрения выборы стали важнейшим событием в общественно-политической жизни нашей республики», – подчеркнул глава Дагестана. По его словам, выборы стали проверкой на зрелость политических партий.

В целом, отметил руководитель субъекта, выборы в республике прошли в спокойной обстановке, с соблюдением демократических процедур. «Возможно, не все остались довольны результатами выборов, но это неизбежно и нормально в условиях высокой политической конкуренции», – заметил Меликов.Отметил Сергей Меликов и серьезное обновление депутатского корпуса Народного Собрания: почти на две трети.

«В парламент Дагестана вошли новые лица, а значит, я надеюсь, появятся и новые идеи, новое видение путей и механизмов решения актуальных проблем, стоящих перед нашей республикой. В то же время 33 депутата парламента, которые сохранили свои места, являются гарантией сохранения определенной преемственности», – сказал врио Главы Дагестана.«Надеюсь, что депутаты Народного Собрания сумеют оправдать высокое доверие народа, и мы вместе преодолеем существующие проблемы и справимся со стоящими перед нами ответственными задачами. Верю в вас, в вашу поддержку и желаю вам и депутатам Государственной Думы успешной работы», – обратился к парламентариям Сергей Меликов.
Напоминаем, по итогам первой сессии Народного Собрания VII созыва сформирована новая структура, а также депутаты выбрали нового председателя парламента, руководителей комитетов и заместителей председателя Народного Собрания РД.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: