О возможности получения субсидий в рамках государственной программы развития горных территорий

О возможности получения субсидий в рамках государственной программы развития горных территорий

Министерство экономики территориального развития РД реализует государственную программу РД, « Социально –экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», утвержденную Правительством РД 18 февраля 2020 года № 21.

По состоянию на 1 июня2021 года для участия в программных мероприятиях в рамках госпрограммы поступило всего 87 заявок на общую сумму 46,2 млн рублей, из них субсидии на возмещении части затрат-23 млн рублей. Заключены соглашения о предоставлении субсидий с 49 участниками конкурсного отбора на сумму 8,3 млн рублей.

Из возможных 33 муниципальных районов в текущем году подали заявки на участие в программе 18 районов. Конкурсный отбор прошли заявки из 13 районов. Одной из причин отклонения заявок для получения субсидий является несоответствие представленных документов установленным требованиям, а также низкая финансовая грамотность потенциальных претендентов на получение субсидий на местах.

Учитывая низкую активность муниципальных образований РД в реализации мероприятий госпрограммы, Минэкономразвития РД в адрес администраций горных районов неоднократно направило письма о необходимости информирования жителей районов о возможности получения государственной поддержки.
В настоящее время Минэкономразвития РД в целях продолжения реализации госпрограммы объявил прием заявок на предоставление государственной поддержки, срок завершения которого установлен до 15 ноября 2021 года.

Гасан Адилов

Читайте также: