Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел экстренное совещание с директорами школ г. Махачкалы

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел экстренное совещание с директорами школ г. Махачкалы

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел экстренное совещание с руководителями образовательных учреждений г. Махачкалы, на котором обсудили способы борьбы с девиантным поведением уч-ся и недопущения инцидентов с участием детей. На совещании приняли участие сотрудники министерства, врио главы города Мавлидин Маликов, сотрудники МВД по РД.

Напомним, что вчера,11 октября, в 51 лицее г.Махачкалы , среди учеников 9 класса произошел конфликт, во время которого один из участников нанес ножевое ранение своему однокласснику. По дороге в больницу Джабраил Хаджиханов скончался.

Сотрудники министерства образования и науки РД срочно выехали в многопрофильную больницу и на место трагедии.
По поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова создана межведомственная комиссия, которая изучает все обстоятельства произошедшего и определит меру вины директора школы, учителей и родителей. На месте трагедии работает СУ СК по РД и прокуратура РД.
Директор школы и его заместитель отстранены от должностей.

«Впервые за 100-летнюю историю Дагестана произошел такой конфликт между учащимися, приведший к человеческой гибели. Ответственность за преступление лежит на всех нас, причастных к сфере образования детей. Многие окружающие знали о «тлеющем» конфликте и не приняли мер предотвратить его. Это будет тяжелым уроком для всех нас»,- сказал Яхья Бучаев.
Врио главы г.Махачкалы М.Маликов подчеркнул необходимость разработки комплекса мер по усилению воспитательной работы и взаимодействия с инспекторами по делам несовершеннолетних.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: