Правительство России направило больше миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом в Дагестане

Правительство России направило больше миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом в Дагестане

Правительство РФ направило в регионы более 56 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Люди будут получать лечение совершенно бесплатно по полису ОМС во всех регионах страны. В Дагестане направят на данные цели свыше одного миллиарда рублей.

«Во многом благодаря проведенной работе распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2021 года №3025-р Республике Дагестан выделяется дополнительно 1млрд 365,6 млн рублей на покрытие расходов, связанных с лечением больных с новой коронавирусной инфекцией», — сообщили в пресс-службе ТФОМС по РД.

Эти средства нужны для закупки медикаментов, которые доказали свою эффективность в борьбе с COVID-19, расходных материалов, для финансирования медучреждений, в которых находятся пациенты с этим диагнозом и т.д.

— Такая финансовая поддержка Дагестана поможет Территориальному фонду ОМС республики направить дополнительные средства на противодействие COVID-19, в том числе на финансовое обеспечение лечения больных в условиях стационара,- заключили в организации.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: