В Дагестане идет прием заявок на бесплатную газификацию домов

В Дагестане идет прием заявок на бесплатную газификацию домов

В заседании федерального оперативного штаба по газификации, которые состоялось в режиме ВКС в пятницу, 8 октября, под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака участие принял и заместитель Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц.

В первую очередь была обсуждена текущая работа как на федеральном, так и региональных уровнях по исполнению поручения Президента России Владимира Путина в части проведения догазификации уже подключённых к природному газу населённых пунктов до конца 2022 года.

Как отметил Манвел Мажонц, в Республике Дагестан продолжается работа по исполнению перечня поручений главы государства. Заявки на догазификацию принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах, в администрациях муниципальных образований Дагестана, через единый портал государственных услуг.

«Кроме того, для удобства подачи заявок и увеличения количества точек их приема, на региональном штабе газификации между газораспределительными организациями и ГАУ РД «МФЦ в РД» достигнута договоренность о подписании пилотного соглашения по приему заявок с граждан на догазификацию на безвозмездной основе до конца 2021 года.

Республика Дагестан попала в перечень субъектов, в котором действует единый оператор. Создание единого оператора является для региона одним из приоритетных направлений дальнейшего развития газовой отрасли республики. Осуществление в последующем единым оператором, как строительства межпоселковых газопроводов, так и внутрипоселковых сетей, в том числе на отрезках «последней мили», позволит обеспечить полную синхронизацию мероприятий по газификации, а также консолидировать в собственности единого оператора все вновь строящиеся объекты газификации», — сказал вице-премьер Дагестана.

Напомним, что заявки по подключению домовладений к сетям газораспределения принимаются и на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru).

Читайте также: