Дербент встречает Фестиваль «Кавказ обетованный»

Дербент встречает Фестиваль «Кавказ обетованный»

Вчера, 11 октября в Дербенте открылся этнокультурный фестиваль народов Большого Кавказа «Кавказ обетованный».

Открытие фестиваля состоялось в Парке им. С. Стальского, участие в котором приняли министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова, замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислава Бедкина, председателя Комитета НС РД по нацполитике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолия Карибова и других отвественных лиц.

Приветствовал собравшихся от имени Главы Республики Сергея Меликова Министр Э. Муслимов, он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий необходимо не только для того, чтобы сохранить уникальные традиции этнической культуры, но и для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Гостей фестиваля ждут красочные концерты и перформансы от известных артистов; серия бесед с антропологами и фольклористами об истории, концерты/мастер-классы; творческие встречи и мастер-классы художников и традиционных музыкантов; театрализованные представления и художественные постановки и многое другие красочные мероприятия.

Читайте также: