Дагестанец Ситик Мудуев стал серебряным призером чемпионата мира по Джиу Джитсу, прошедшем в Америке

Дагестанец Ситик Мудуев стал серебряным призером чемпионата мира по Джиу Джитсу, прошедшем в Америке

На чемпионате мира по Джиу Джитсу раздел (NOGI), версии (федерации IBJJF, самой престижной организации по джиу джитсу, проходившем, в городе Даллас, штат Техас, США участвовал наш земляк, спортсмен из Дагестана Мудуев Ситик Шахмарданович.

Выступал он по коричневым поясам (ADULT) в весовой категории 79,5 кг. И стал серебряным призером, заняв второе место.

Ситик провёл 5 схваток, 4 из которых выиграл, но в финале уступил австралийцу. Соперником в финальной схватке оказался ученик знаменитого тренера Джона Данахер (у которого тренируются такие мировые звезды как Джордж Сент Пьер, Гордон Райан и другие). В финальной схватке уступил удушающим со спины. Начали борьбу агрессивно к концу схватки сопернику удалось перевести в партер забрать спину за 10 сек до окончания схватки сопернику удалось выйти на удушающий.

Первую схватку Ситик выиграл болевым приемом (кимура), 2 — удушающим со спины, 3 схватку со счетом 9:0, 4 схватка выдалась очень напряженной с крепким соперником, учеником всеми признанного и титулованного Сайборга, выиграв со счетом 1:0, с минимальным преимуществом одержал победу.

Следует отметить, что Ситику Мудуеву удалось первым из выходцев России завоевать призовое место на чемпионате мира по федерации IBJJF.

Ранее Ситик Мудуев дважды стал серебряным призером и 1 раз бронзовым призером на чемпионатах мира по Джиу-Джитсу в Абу Даби. Является обладателем коричневого пояса. В свою спортивную карьеру Ситик в разные годы стал абсолютны чемпионом Дагестана, Москвы и Московской области, Украины и др. по Джиу-Джитсу и грепплингу.

В качестве бойца Ситик провел 9 боев в Китае из которых выиграл 8 и один бой выиграл в США из 10.
Ситик Мудуев продолжает тренировки и подготовку в США.
Пожелаем дагестанскому, российскому спортсмену удачи и дальнейших достижений и побед.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: