Оперштаб по противодействию КОВИД-19 принял решение сохранить ограничительные меры

Оперштаб по противодействию КОВИД-19 принял решение сохранить ограничительные меры

Врио главы Дагестана Сергей Меликов провел 4 октября очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории республики.

По словам врио Главы Дагестана ,сегодня ситуация по коронавирусу в стране снова обостряется.
В целях предотвращения возможного ухудшения эпидобстановки, «четвертой волны», необходимо активизировать мероприятия профилактического характера.
Меликов акцентировал внимание и на тестировании населения, по его мнению, в регионе не выполняется норматив тестирования.

«Мы видим, что заболевание поражает и детей. За 9 месяцев текущего года выявлено 5614 детей больных коронавирусом. Изних 571 ребенок был госпитализирован. К сожалению,были и смертельные исходы- 11 детей погибло»,-сказал врио Главы РД.

В части реализации протокольных решений предыдущего заседания Оперштаба вице-премьер РД Мурад Казиев доложил об их исполнении.

Характеризуя эпидемиологическую ситуацию в Дагестане, врио руководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина сообщила, что по числу зарегистрированных новых случаев КОВИД-19 ее можно назвать стабильной. При этом дальнейшего снижения заболеваемости не отмечается. В среднем ежедневно регистрируется 116 случаев против 118, зарегистрированных неделей ранее.

Учитывая положение дел, Пантина рекомендовала самоизоляции граждан возраста 65 лет и старше. Предложено также усилить контроль за соблюдением профилактических мероприятий в организациях социальной сферы, принять меры по наращиванию темпов вакцинации против КОВИД-19 и гриппа.
О принимаемых мерах по оказанию медпомощи населению рассказала врио министра Здравоохранения РД Джавгарат Исаева.

Читайте также: