Врачи НРБ №1 спасли от коронавируса тяжелобольную пациентку

Врачи НРБ №1 спасли от коронавируса тяжелобольную пациентку

Матиева Гелейханум ,1954 года рождения, из селения Ленинаул Казбековского района поступила в ковидный госпиталь НРБ №1 (Новострой) Новолакского района еще в августе месяце. Городские больницы были переполнены, и карета скорой помощи доставила ее в Новостроевскую больницу.

На тот момент состояние пациентки было тяжелое. Компьютерная томография показала поражение легких от 60%. В госпитале Гелейханум пролежала 40 дней. Первая неделя для пациентки была очень тяжелая. Она смутно помнит что с ней происходило. Врачи объясняют это тем, что коронавирусная инфекция бьет по психике.

Благодаря оперативным действиям врачей, через неделю интенсивного лечения состояние нормализовалось. Слабость начала проходить, отеки спали. Все пребывание в госпитале Гелейханум провела с кислородным концентратором.

Не знаю, где я могла подцепить эту заразу, я ужасно перенесла болезнь. Можно сказать, была на грани жизни и смерти, но медперсонал Новолакской районной больницы вытащил меня с того света.

Хочу выразить огромную благодарность главврачу Бульбул Гасановне, заведующему отделением госпиталя Ибрагиму Сейфединовичу, врачу Джамиле Магомедовой, медсестрам Габибат Мирзаевой и Ядвиге Абдулабековой, санитаркам и всем, кто был рядом и поддерживал меня в трудную минуту,- говорит Гелейханум. Сейчас она дома и чувствует себя хорошо.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: