Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ о единовременных выплатах военным, курсантам и правоохранителям

Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ о единовременных выплатах военным, курсантам и правоохранителям

 

Президент Владимир Путин во вторник, 31 августа, подписал указы о единовременной выплате в 15 тысяч рублей для силовиков. О решении президента назначить силовикам единовременную выплату было объявлено 22 августа — на встрече Путина с активом партии «Единая Россия». Деньги получат военнослужащие в сентябре. Выплаты будут производиться из федерального бюджета. Финансовую поддержку получат все военнослужащие независимо от звания, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Причем, удержания из полученной суммы (например, на основании исполнительных приказов или решений судов) производиться не будут.

Напомним, идея выплатить военным 15 тысяч принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, который отметил, что выплата военнослужащим обусловлена уровнем инфляции. Глава государства Владимир Путин поддержал предложение и поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Ранее мы писали о том, что 2 сентября и пенсионеры Дагестана начнут получать выплату в 10 тысяч рублей.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: