В Дагестане расширяют площади виноградников

В Дагестане расширяют площади виноградников

17 сентября заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие на совещании в режиме ВКС, проведённом Контрольным управлением Президента РФ, по вопросам исполнения законодательства и решений главы государства, направленных на развитие виноградарства и виноделия.

О ситуации в отрасли, параметрах рынка продукции виноградарства в Дагестане доложил вице – премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его словам, по состоянию на 1 января 2021 года общая площадь виноградных насаждений в республике составляет 26,3 тыс. га.

В текущем году в виноградарческих хозяйствах новые виноградники заложены на площади 503 га. Также ожидаются осенние посадки новых виноградников на площади более чем в 100 гектаров. Общая площадь виноградников с учётом ЛПХ в Дагестане составляет 26,3 тыс. га, в том числе плодоносящего возраста 22,4тыс.га, из которых технические сорта составляют 60 %остальные 40 %-столовые сорта.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал также о плановых и фактических показателях по увеличению производства данной продукции.

Отдельно были рассмотрены вопросы господдержки производства продукции виноградарства и виноделия.

На совещании были заслушаны доклады представителей других регионов страны.

Читайте также: