Всероссийская патриотическая акция  «Вахта героев» в Новолакском районе 

Всероссийская патриотическая акция  «Вахта героев» в Новолакском районе 

Участники Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев» 10 сентября прибыли Новолакский район. Героев России – Гимбатова Магомеда Гимбатовича и Цветова Юрия Викторовича на Новолакской земле встретил глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев.

Целью встречи Героев России является патриотическое воспитание подрастающего поколения через живое общение с Героями России. Во встрече приняли участие  первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов,  начальник МКУ «Управление образования» МО Светлана Кудаева и заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО Заур Магомедов.

Глава района Магомед-Гаджи Айдиев рассказал, о том как ребята в страшные и тяжелые дни сентября 1999 года отстояли независимость и свободу Новолакского района.

«Мы никогда не забудем, как наши гости и сотрудники милиции готовы были отдать свои жизни ради спокойствия и благополучия новолакского народа. На таких людях воспитывается гордость за наш народ, за нашу страну, любовь к родной земле», – уверен Первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Абдусаламович.
В свою очередь, глава муниципалитета выразил благодарность и признательность участникам встречи, удостоенным высокой государственной награды – звания Героя Российской Федерации.

В тот же день ,  Герои России приняли участие в возложении цветов к памятнику Героя России Алексея Козина в Новолакском районе

Напомним,  Герой РФ Козин Алексей Владимирович  погиб в ходе  боевых действий в сентябре 1999 года, когда в район вторглись незаконные бандформирования. Новочуртахской СОШ №2 присвоено имя Героя России Алексея Козина.

Отметим, также по всей республике  с 9 по 12 сентября в Дагестане проходит  проект «Вахта Героев”. Проект реализуется в рамках мероприятий , посвящённых 100 летию  со Дня образования ДАССР.

 

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: