В Кизляре первым проголосовал ополченец Ахмед Саламов

В Кизляре первым проголосовал ополченец Ахмед Саламов

Сегодня в 8.00 открылись 17 избирательных участков. В Кизляре первым пришел проголосовать ополченец №1 Ахмед Саламов. Он проголосовал на избирательном участке в школе №9. Заслуженный врач РД, кавалер ордена Мужества, участник событий 9 января 1996 года Ахмед Саламов дал старт важному политическому событию 2021 года. Он признался, что рад тому, что оказался первым проголосовавшим в Кизляре, и сказал, что в этой школе он начал свою трудовую деятельность. Здесь в 1970 году им был открыт детский стоматологический кабинет.

— От нашего с вами голоса зависит будущее России. Сегодня мы определяем новый состав Госдумы и дагестанского парламента. Очень важно, чтобы обновленные высший представительный и законодательный орган власти и парламент республики стали более эффективными. Мы все несем ответственность за свое будущее, будущее детей и внуков, за их достойную жизнь. В эти три дня выборов мы должны проявить свою гражданскую позицию,- сказал А.Саламов.

Напомним, что Ахмед Саламов был среди тех, кто уговаривал бандитов покинуть кизлярскую больницу, где они удерживали более 3 тысяч жителей. Он был одним из двух первых добровольцев, вошедших в захваченную

террористами больницу. Из 3 тысяч заложников погиб только один человек. Остальные были спасены. Тогда парламентариям удалось вести такие удачные переговоры. Саламов награжден орденом Мужества, медалями Г.Жукова, «За ратную доблесть» и др. 9 января 2012 года ему дали звание «Народный герой Дагестана»

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: