Широкольскому рыбокомбинату помогут избежать гибели биоресурсов

Широкольскому рыбокомбинату помогут избежать гибели биоресурсов

14 сентября под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание, посвященное вопросу оказания содействия ООО «Широкольский рыбокомбинат»  в заполнении прудов водой в осенне-зимний период.

Напомним, что в период с 15 сентября 2021 года по 1 апреля 2022 года будет прекращена подача воды в связи с проведением работ по реконструкции гидротехнического сооружения Каргалинского гидроузла с устройством рыбоходного канала и сороудерживающего сооружения.

На совещании были предложены различные варианты наполнения водой озер Широкольского рыбокомбината на период поведения реконструкци Каргалинского гидроузла.
В завершении совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил членам рабочей группы с выездом на место проверить все варианты водообеспечения озер Широкольского рыбокомбината.

Напомним, что ООО «Широкольский рыбокомбинат»  — крупное прудовое хозяйство, выращивающее рыбу частиковых и осетровых пород. Ассортимент товаров включает в себя такие виды рыб, как карп, бестер, толстолобик, белуга, белый амур, а также икру чёрную осетровых пород. 1 700 гектаров прудов разбиты на два условных производства: на одном выращиваются белый амур, толстолобик, карп и канальный сом, на втором — белуга, бестер, стерлядь и веслонос.

Читайте также: