На заседании республиканского Оперштаба по COVID-19

На заседании республиканского Оперштаба по COVID-19

4 сентября на заседании Оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике.

Руководитель республики отметил, что вопрос противодействия распространения коронавирусной инфекции на территории региона продолжает оставаться первоочередным как для республики, так и для страны в целом.

По словам Главы Дагестана, обстановка ещё очень сложная, а наметившаяся тенденция не устойчивая. В настоящее время в больницу ежедневно попадает почти 3,5 раза больше людей чем в майские дни (268 чел против 77 чел). В больницах проходят лечение почти 3,5 тысячи с КОВИД – 19 и пневмониями, из которых в тяжёлом состоянии – более 200.

Сейчас заболеваемость идёт на спад, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер. Также было отмечено, что имелись сложности с обеспечением лечебных учреждений медицинским кислородом, который в республику доставляется из Таганрога, Краснодарского края и Волгограда.

С очередным всплеском заболеваемости люди в более полной степени начали осознавать необходимость вакцинации. Её темпы по сравнению с майскими значениями выросли в 4,5 раза.

Руководитель Управления Ропотребнадзора по РД Николай Павлов сообщил, что ситуация с заболеваемостью ковид – 19 остаётся напряжённой, и в отличие от прошлых волн эпидемии нынешняя более затяжная – снижение идёт буквально посуточно на единицы. В Дагестане продолжает циркулировать индийский штамм, который более заразен. Поэтому нам нужно продолжать быть предельно осторожными.

Читайте также: