Президент Путин принял участие в открытии образовательных учреждений в Дагестане

Президент Путин принял участие в открытии образовательных учреждений в Дагестане

1 сентября Президент Владимир Путин в режиме видеосвязи из Владивостока принял участие в церемонии открытия новых социальных объектов в Дагестане ,построенных военными Минобороны России в том числе.
«1 сентября, как обычно, в стране происходят много радостных событий, связанных с началом нового учебного года. Одно из таких событий – это завершение строительства в Дагестане 37 новых социальных объектов. 36 из них были возведёны военными строителями», – сказал Путин.
Он также отметил, что новые школы, детские садики, ясли оснащаются современным оборудованием и техникой, удобными и комфортным помещениями, игровыми, спортивными площадками для занятий и отдыха детей.
» Знаю, что сейчас Минобороны возводит в любимом мною Дагестане ещё 37 социальных объектов, из которых 27 будут сданы до конца этого года.
Новые образовательные и дошкольные учреждения придадут серьёзный импульс социальному развитию Дагестана, создадут более комфортные условия для воспитания и обучения детей. Особо подчеркну, что создание новой современной социальной инфраструктуры в Дагестане и других регионах нашей большой страны – это проект государственного масштаба»,-сказал Владимир Путин.

Об открытии в Дагестане образовательных организаций, возводимых Минобороны РФ проинформировал Президента России глава ведомства, генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, в рамках нацпроекта» Демография «и государственной программы развития образования военно – строительный комплекс возводит в Дагестане 73 объекта дошкольного и школьного образования.
На сегодняшний день военные строители передали республике 36 объектов – 2 школы на 700 мест, 7 детских садов на 1210 мест и 27 яслей на 5160 человек.
Сергей Меликов от лица всех дагестанцев выразил слова благодарности за меры по повышению качества школьного образования в регионе.
«Владимир Владимирович, сегодня в 19 населённых пунктах республики открываются 20 объектов образования, из которых большинство построено силами Минобороны России, а до конца текущего года в Дагестане планируется открыть ещё 51 объект, из которых 27 будут возведены силами Министерства обороны.
Уважаемый Владимир Владимирович, хочу привести один пример, с которым мы столкнулись в Эндерейской школы, где сейчас я нахожусь. Сегодня была проведена линейка с участием первых и одинадцатых классов. В 11 класс идут 6 человек, в 1 класс – 56. Это показывает насколько важно возведение школ в дагестанских сельских районах «, – сказал Сергей Меликов.

Одновременно сегодня с участием Президента России и врио Главы Дагестана в режиме ВКС были открыты также детские дошкольные учреждения в микрорайоне» Ак – Гель»Махачкалы, в селе Кульзеб Кизилюртовского района, в селе Ленинаул Казбековского района и в селе Араблинское Дербентского района.

Читайте также: