Во всех городах и районах Республики открыты Муниципальные центры управления

Во всех городах и районах Республики открыты Муниципальные центры управления

Цель данной инициативы взаимодействие исполнительной власти с населением, а также ускорение решения проблем.

Муниципальные центры управления (МЦУ) присутствуют уже во всех районах и городах нашей Республики. Их задачей является быстрое реагирование на обращения граждан, сообщил агенству ТАСС руководитель центра управления регионом в Республике Абдуралимов Султан.

В своем обращении он сообщил -«К работе Центра управления регионом Республики Дагестан в данное время добавились муниципальные центры, а их уже 55 в Республике. Цели данного проекта, взаимодействие исполнительной власти с населением, ускорение решения насущных проблем. Инициатива была реализована ЦУР Республики совместно с региональным Минцифры по поручению врио главы Дагестана Сергея Меликова».

Одними из первых в Республике МЦУ были открыты в городах Махачкала, Хасавюрт и Дербентском, Кизилюртовском и Новолакском районах. «В МЦУ, по традиции, будут поступать и отрабатываться проблемные вопросы граждан по всем направлениям. На муниципальные образования и органы исполнительной власти Дагестана приходится около 50% обращений», — сообщил Абдуралимов.

С даты открытия ЦУР РД (ноябрь 2020 года) специалистами обратной связи было получено и обработано окола 20 тыс. обращений.

Читайте также: