В Махачкале определены победители кинофестиваля «Мирный Дагестан»

В Махачкале определены победители кинофестиваля «Мирный Дагестан»

В Махачкале на базе Даггосфилармонии состоялось подведение итогов республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан». Кинофестиваль учрежден Министерством культуры и проводится ежегодно с 2016 года в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

Как сообщили в пресс-службе «Даггосфилармонии», к участию в конкурсе были приняты 18 работ, из которых конкурсная комиссия определила 9 работ-победителей.

Среди конкурсных работ были полнометражные и короткометражные фильмы, видеоролики и репортажи, снятые с 2015 до 2019. Их авторами стали как любители, так и профессионалы.

Лауреатами Всероссийского фестиваля стали.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» документальные фильмы «Нить времен» Эльдара Ферзиева; «Самый первый» Александра Евтушенко; «Погибшим при исполнении посвящается…» Курбана Ибряева.

В номинации «Лучшая авторская работа» — полнометражный художественный игровой фильм «Учитель», Камиля Алиева; цикл документальных фильмов «Август 1999-го. Цумадинский район. Первые бои» и «Август 1999-го. Ботлих. Вторжение» Абдурахима Билалова-Доганай; «Каменный Феникс» Магомедгаджи Гасанова; «Цена жизни. Народ против террора» Зарипат Курамагомедовой.

Победителем в номинации «Лучшая авторская, операторская и режиссерская работа» и обладателем Гран-При кинофестиваля стал игровой художественный фильм «Мальчик в тумане» Мухтара Махтибекова.

Читайте также: