В Новолакском районе проходят мероприятия, посвящённые 22-й годовщине освобождения района от банд международных террористов

В Новолакском районе проходят мероприятия, посвящённые 22-й годовщине освобождения района от банд международных террористов

Сегодня, 14 сентября в Новолакском районе проходят мероприятия, посвящённое 22-й годовщине освобождения района от банд международных террористов. Для участия в мероприятиях в Новолакский район прибыл врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Делегация в составе Главы администрации Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева, депутата Народного Собрания РД А.Амирханова, начальника ОМВД по Новолакскому району А. Шейхова, Главы МО «с. Тухчар» Б. Алхулаева встретили гостей прибывших в Новолакский район. Посде посещения села Тухчар, гости направились в селение Новочуртах, где состоялось возложение цветов к памятнику Герою России  Алексея Козина. Сергей Меликов почтил память Героя России. Бюст героя расположен на территории Новочуртахской СОШ № 2, которая носит его имя.
Напомним, что Указом Президента РФ от 12 ноября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, лейтенанту Алексею Козину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Похоронен Алексей Козин в городе Казани.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: