«Выборы в Лакском районе прошли в соответствии с нормами избирательного права»

«Выборы в Лакском районе прошли в соответствии с нормами избирательного права»

 

Финальный день волеизъявления граждан на выборах депутатов в Госдуму ФС РФ и Народное Собрание РД в Лакском районе прошел в спокойной обстановке. Все 34 избирательных участка муниципалитета работали в штатном режиме с 8 утра и до 20:00 часов. Жители в первый же день проявили активную гражданскую позицию.

Как отметил в разговоре с нашим собственным корреспондентом, который находился все три дня в районе, председатель ТИК Лакского района Ильяс Гаджиев, особое внимание во время было уделено не только открытости работы избирательных участков недопущению каких-либо нарушений, но и соблюдению норм санитарной безопасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Организация выборного процесса по всей стране прошла на высоком уровне – большое количество участков и жесткий контроль за санитарными нормами позволяет минимизировать угрозу COVID -19.

Явка и интенсивность голосования были достаточно отрадным. Все прошло в соответствии с нормами избирательного права,» — подчеркнул председатель территориальной избирательной комиссии муниципалитета.

На данный момент в избирательных комиссиях идет подсчет голосов.

Читайте также: