Зайдин Джамбулатов: “Я и мои коллеги видели реальных избирателей на реальных участках”

Зайдин Джамбулатов: “Я и мои коллеги видели реальных избирателей на реальных участках”

Зайдин Джамбулатов

Ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов поделился своими своими наблюдениями и впечатлениями от выборов :
– Я проголосовал сам и поинтересовался наблюдениями своих коллег по вузу, которые находились на других участках. Общее впечатление: люди активно пошли на выборах. Это расходится с расхожими критическими стереотипами: мол, всё решается вбросами, “каруселями” и прочими подобными технологиями.
В реальности мы видим обратное: люди пошли на выборы, которые при этом защищены от разных способов повлиять на них. К примеру, видеокамеры на участках – это возможность наблюдать в прямом эфире за ходом голосования. Избиратели могут решать сами, прийти ли им физически на избирательный участок или воспользоваться возможностью мобильного голосования. А работа центра общественного наблюдения за выборами также способствует их большей прозрачности.
И еще. Не называя конкретных партий и фамилий, не ведя агитации, отмечу, каким прагматично-целесообразным выглядит список проходных кандидатов от нашей республики в Госдуму. Это люди, которые могут быть реально полезны республике, дагестанцам – своими знаниями, опытом, возможностями, и т.д.
Во всяком случае, по большинству кандидатов у меня именно такое ощущение,- уточнил профессор , добавив, что нам не нужны популистские речи, нужны дела.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: