Врио министра образования Яхья Бучаев прокомментировал интервью Елены Шмелевой на тему развития человеческого потенциала

Врио министра образования Яхья Бучаев прокомментировал интервью Елены Шмелевой на тему развития человеческого потенциала

В газете «Махачкалинские известия» вышло интервью  руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой на тему развития человеческого потенциала.
— Нет сомнения, что научно — технический прогресс связан  с развитием образования, У российских ученых должен быть доступ к высокотехнологичным оборудованиям, материалам, а также к базам знаний,- говорит Шмелева. Она  подчеркнула, что  образование и развитие талантов связано с повышением качества жизни, также отметила, что старшее поколение  должно помогать молодым исследователям , начиная со школы , суметь разглядеть и реализовать их потенциал.
По словам врио министра образования и науки РД Яхьи Бучаева  у дагестанских школьников, студентов и молодых специалистов есть большой интерес к занятию научной и исследовательской деятельностью. Он рассказал о том, как в республике создаются условия для развития системы образования. Напомнил, что в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в республике созданы  Центры образования « Точки роста».
На сегодняшний день в республике открыто 208 Центров образовательной, цифровой и гуманитарной направленности. С сентября текущего года начали работу еще 170 «Точек роста» в школах, расположенных в сельской местности и в маленьких городах.
Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: