Посольство России в Турции отметило Почетной грамотой Ахмеда Ахмедова  

Посольство России в Турции отметило Почетной грамотой Ахмеда Ахмедова  

Ажмед Ахмедов с семьей

Известный артист и общественный деятель, председатель «Платформы диалога России и Турции» Ахмед Ахмедов награжден Почетной грамотой Посольства Российской Федерации в Турции. Наградой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом отметили его вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры.
Для меня большая честь получить высокую награду из рук Посла России в Турции. Безусловно очень приятно, что моя общественная и культурная деятельность за пределами страны получила столь высокую оценку. Находясь в Турции уже много лет, стараешься еще больше быть полезным своей Родине, стране. Да, волей судьбы я оказался в другом государстве, но ни на минуту не забываю откуда я родом. Любовь к Родине с годами только усиливается, также, как и желание быть полезным ей, служить на ее благо. Я как человек гуманитарной сферы, как творческая личность как никто другой понимает и использует возможность самого мощного инструмента – культуры для дружбы народов России и Турции. В этой стране очень много людей, интересующихся Россией, ее культурой, политикой, историей. Моя миссия- внести вклад в развитие гуманитарных отношений, способствовать возможностям для дружеских, экономических связей в деле плодотворной совместной работы. Для этого у меня есть и потенциал, и связи», — отметил Ахмед Ахмедов. Неустанно занимаясь многообразной общественной деятельностью,
Ахмед Ахмедов способствовал налаживанию плодотворного взаимодействия между Турцией и Россией, внес значительный вклад в развитие дружественных и добрососедских связей .
Напомним, народный артист Дагестана  Ахмед Ахмедов родом из селения Хойхи, живет в Стамбуле с 1996 года. В 2019 году стал координатором «Совета русскоговорящей диаспоры Стамбула». Уже в следующем году — координатор по вопросам сотрудничества «Музея Хисарт» с РФ. Общественно –политическая деятельность Ахмеда Ахмедова отмечена и наградами президента Турции Реджепа Эрдогана и других ведомств и организаций страны. « Иногда достаточно просто сознания того, что делаешь людям добро, — и этого хватит, чтобы понять: не зря на свете живем! Все, что есть в человеке, уходит своими корнями в детство. Неравнодушие  и стремление помочь людям  воспитывали в нас родители с детства не столько нотациями, сколько личным примером. Общественной деятельностью я занимаюсь сколько себя помню: и в школе, и в институте»  — заявил корреспонденту нашего издания известный артист и общественник.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: