Мурад Казиев посетил рабочие площадки регионального чемпионата «Абилимпикс»

Мурад Казиев посетил рабочие площадки регионального чемпионата «Абилимпикс»

Сегодня третий день в республике идет V региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс», сообщили в пресс-службе Правительства РД. Чемпионат проходит в здании ДГПУ.
Вчера, 22 сентября, рабочие площадки чемпионата посетил вице-премьер Дагестана Мурад Казиев. Соревнования проводятся по 18 компетенциям. Их участниками станут более 100 студентов и школьников, около 150 экспертов.
Осмотр конкурсных площадок начался с выставки народных и художественных промыслов республики. Гости ознакомились с представленными компетенциями, расположенными во дворце спорта ВУЗа. Среди них: «Ювелирное дело», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Бисероплетение», «Адаптивная физическая культура».
Мурад Казиев отметил, что количество участников растет, соревнование позволяет людям с ОВЗ проявить свои профессиональные качества, приобрести навыки, поделиться опытом и доказать себе и обществу, что человек с ограниченными возможностями может достичь профессиональных высот и успешно социализироваться в обществе.
Далее ректор ДГПУ Нариман Асваров провел для правительственной делегации экскурсию по профильным аудиториям.
В оборудованных кабинетах ребята состязались по направлениям: «Экономика и бухгалтерский учёт»; «Администрирование баз данных»; «Веб-дизайн»; «Веб-разработка (Программирование); «Ремонт и обслуживание автомобилей»; «Предпринимательство» и «Поварское дело».
В рамках Регионального чемпионата в ГБОУ РД Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации пройдёт II Чемпионат для лиц с мнестической патологией «Специальный Абилимпикс» по 5 компетенциям: «Столярное дело»; «Обувное дело»; «Кулинария»; «Адаптивная физическая культура»; «Швейное дело».
В мероприятии приняли участие министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов и другие.
Торжественная церемония закрытия состоится завтра, 24 сентября, в здании Кумыкского музыкально-драматического театра.

Читайте также: