В день солидарности в борьбе с терроризмом Фатима Убайдатова встретилась учениками лицея №9

В день солидарности в борьбе с терроризмом Фатима Убайдатова встретилась учениками лицея №9

Ежегодно 3 сентября  в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом.Памятная дата установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане. В эти дни в школах, колледжах и вузах страны проходят акции в память о жертвах теракта в Беслане.
Сегодня учащиеся 9-11 классов лицея 9 г.Махачкалы встретились с Фатимой Убайдатовой, подполковником в отставке МВД по РД, аналитиком Центра управления регионом РД.
На встрече приняли участие инспектор ПДН лейтенант полиции МВД России по ОП РД по Ленинскому району УМВД по г. Махачкале Т. Незиров и Н. Газиева, заслуженный деятель искусств РД, преподаватель лицея.
Фатима Убайдатова представила видеоролики, «Я выбираю жизнь», снятые под эгидой НАК. В видеороликах показаны искалеченные судьбы участников незаконных бандформирований. В своем выступлении перед учащимися и гостями, Фатима рассказала о том страшном периоде на Северном Кавказе.
-Мы теряли генофонд, теряли коллег, теряли молодых ребят, которых завербовали обманным путем ,- сказала Фатима Убайдатова и призывала школьников учиться, ибо грамотного и образованного человека сложно сбить с пути.
Тагир Незиров рассказал о той жестокой трагедии, которая произошла в Беслане в 2004 году.  В той трагедии погибло 333 человека, из них -186 детей.
Наталья Газиева рассказала, как предостеречь себя от людей экстремистской идеологии.
Учащиеся с интересом слушали рассказ Фатимы о том, как приходилось работать журналистам во время чеченской войны.
Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: