Муфтий Дагестана поздравил с праздником Курбан-байрам

Муфтий Дагестана поздравил с праздником Курбан-байрам

Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов республики шейх Ахмад-афанди поздравил верующих страны с Курбан-байрамом — одним из важнейших праздников в исламе, символизирующим окончание хаджа.

«Курбан-байрам, объединяя верующих, воспитывает в них не только бережное и уважительное отношение к истории священного праздника, но и доброе, милосердное отношение друг к другу. Ведь в этот день верующие совершают жертвоприношение, поздравляют и ходят друг к другу в гости, раздают милостыню.
Помимо прочего, Курбан-байрам — это праздник, знаменующий окончание хаджа (паломничества в священную Мекку и пресветлую Медину).

К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса мусульмане всего мира (кроме верующих из КСА) не имели возможности соблюсти пятый столп Ислама — хадж.
Молю Всевышнего исцелить больных и сохранить всё наше общество от зла этого недуга и его последствий. Вместе с тем прошу Создателя принять все наши жертвоприношения и милостыню, простить все наши грехи, очистить наши сердца и помыслы, а также приумножить вознаграждение за все наши благие деяния»- говорится в обращении, опубликованном на сайте Муфтията республики.
Напомним, ранее Муфтий обращался с просьбой соблюдать особые меры предосторожности в праздничные дни и призвал верующих совершить молитвы в своих домах.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: