От нового коронавируса в Новолакском районе привиты более 1500 человек

От нового коронавируса в Новолакском районе привиты более 1500 человек

Новолакский район сообщает, что в настоящее время в районе порядка 1500 человек вакцинированных от ковида.

Отметим, что в последнее время в Дагестане заметно растёт число вакцинированных. Это связано с превышением числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Для того, чтобы избежать тяжелых последствий болезни в районе начали обеспечивать населению коллективный иммунитет. Выработать коллективный иммунитет возможно только массовой вакцинацией.
Если в начале прививочной кампании желающих вакцинироваться было совсем мало, то теперь граждане осознанно и с желанием приходят в прививочные пункты. Послужили этому и примеры руководства района, коллег, друзей и родственников.

Накануне прошла вакцинацию и начальник Управления образования района Светлана Кудаева. Она отметила, что чувствует себя прекрасно и развеяла, в первую очередь, для себя все мифы о негативном влиянии вакцины на организм человека. В муниципалитете развернуто 2 пункта вакцинации: при ЦРБ и НРБ №1 (Новострой). Вакцинируют граждан пока двумя препаратами: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) и «ЭпиВакКорона». Обе вакцины являются эффективными. Помимо прочего, для удобства граждан функционируют мобильные бригады медиков, которые по вызову выезжают в населенные пункты по домам, чтобы привить сельчан от коронавирусной инфекции. По завершению вакцинации, т.е. двухэтапного укола, гражданам выдаются сертификаты о проведении вакцинации. Отметим, что в муниципалитете на сегодняшний день не выявлено тяжелых последствий после укола от коронавируса. Среди изредка наблюдающих симптомов после прививки — повышение температуры тела, боль на участке руки, где сделан укол, симптомы ОРВИ. В больницах имеется в наличии достаточное количество доз вакцины от коронавируса, поэтому все желающие могут прийти и пройти иммунизацию.
Знайте , вернуться к жизни без ограничений и карантинов возможно , лишь подняв коллективный иммунитет!

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: