В Кулинском районе открыли мини-футбольное поле

В Кулинском районе открыли мини-футбольное поле

6 июня в селении Кули Кулинского района произошли два знаменательных события: открытие первого в районе поля для игры в мини-футбол и межрайонный турнир по вольной борьбе на призы Главы района Шамиля Рамазанова.

Как сообщила нашему изданию пресс-служба муниципалитета, футбольное поле построили в рамках программы « Местные инициативы».
Проектная стоимость поля составила 2 150 000,00 (два миллиона сто пятьдесят тысяч) рублей, из которых 1 350 тысяч рублей выделено из республиканского бюджета, 240 тысяч рублей софинансирование из районного бюджета и 560 тысяч рублей деньги меценатов.

Размер поля составляет 15 м. на 30 м. Высота ограждения составляет свыше 5 метров. Поле покрыто современным искусственным зеленым газоном с резиновой окрошкой.
Открывая футбольное поле, Глава Кулинского муниципального района Шамиль Рамазанов сказал:
« За таким событием, как сегодняшнее открытие нового спортивного объекта, стоит не только закрепление принципов здорового образа жизни и создание условий для занятий спортом. Мы хотим, чтобы наши ребятишки были не только физически крепкими, но, чтобы из них выросли будущие чемпионы. Чтобы каждый из них с гордостью мог сказать: «Я родился в Кули, здесь тренировался и стал чемпионом». Будем надеяться, что его появление будет способствовать развитию футбола».
В этот же день в честь открытия мини-футбольного поля в селе Кули на базе ДЮСШ состоялся межрайонный турнир по вольной борьбе. Для участия были приглашены спортивные команды из трех районов — Кулинский, Лакский и Новолакский, а также именитые спортсмены, чемпионы, представляющие нашу республику в чемпионатах международного уровня. В программе праздничного мероприятия состоялся концерт и первый матч на новом газоне.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: