Журнал о лакском футболе

Журнал о лакском футболе

К 5-летию футбольного турнира «Кубок Лакии» на призы Сиражутина Ильясова вышел в свет журнал «Кубок Лакии».
Составители: Руслан Джапаров и Кайрав Кагерманов.

А начиналось все в 2016 году – когда состоялся первый турнир «Кубка Лакии». Идея организации турнира среди лакских сел принадлежала инициативной группе фонда «Гази-Кумух».

Успех первого розыгрыша Кубка Лакии превратил турнир в добрую спортивную традицию. За 5 лет турнира состоялось много игр, под эгидой «Кубка Лакии» прошли турниры «Лига Лакии» и «Кубок Сурхай хана».

– У меня, как у руководителя Оргкомитета, возникла идея обобщить все, что происходило за 5 лет и издать на память журнал со статистической информацией. Идею удалось реализовать при поддержке Илиясова Мариса Сиражутиновича.

Я предложил своему товарищу, спортивному журналисту, бывшему пресс-атташе футбольного клуба «Анжи» Кайраву Кагерманову поработать над журналом вместе.
В конце прошлого года мы с Кайравом начали подготовку к изданию журнала, собрали очень много информации, всю статистику пятилетней истории турнира в табличном варианте, собрали и пролистали очень много фотоматериала.

Встречались с Попечительским советом, сделали отдельное интервью с Сиражутином Ильясовым, которое потом вылилось в большое полноценное видео-интервью. Оно на днях было размещено на Ютуб-канале «Лакский футбол». Все получилось так, как планировали. Печатная версия издания вышла к награждению победителей турнира, – отмечает Руслан Джапаров.

Читайте также: