Глава МР «Лакский район», Секретарь Лакского местного отделения Партии «Единая Россия» Юсуп Магомедов провел прием граждан

Всего к главе района обратилось 5 человек, сообщает официальный сайт администрации района.

Жительница с. Хурхи Зухра Щиллаева, которая ранее работала истопником в МКОУ «Хурхинская ООШ»,  обратилась по поводу трудоустройства, . В связи с заменой отопительной системы и перевода ее на электричество ее штат попал под сокращение.

Глава администрации МО «сельсовет Хурхинский» Саддам Лугуев обратился по вопросу водоснабжения села. Юсуп Магомедов отметил, что проект по водоснабжению с. Хурхи и Щара составлен и отправлен на экспертизу. Он также попросил Лугуева решить вопрос с трудоустройством Зухры Щиллаевой. Председатель собрания депутатов МО «сельсовет Кундынский» Гасан Мугабуттаев выразил недовольство деятельностью главы администрации МО «сельсовет Кундынский» Джабира Гаммуева. Отметил, что он без сoгласования с депутатами принял бюджет сельского поселения, не посещает сессии депутатов сельского поселения. Глава района посоветовал пригласить главу сельсовета Кунды на сессию депутатов, отправив ему письменное уведомление.

Глава МО «сельсовет Кумухский» Гази Катаев обратился по поводу водоснабжения райцентра, отметил что ремонтные работы уже начаты, необходимо заменить трубы. Юсуп Магомедов отметил, что трубы уже приобретены и скоро булут доставлены к месту проведения ремонтных работ.

Житель с. Кумух Ханмямма Ханов выразил недовольство назначением начальником МКОУ «Управление образования» администрации МР «Лакский район» Тамерлана Магомедова, который ранее работал преподавателем юридического факультета ДГУ. Ханов считает, что на данную должность должны были назначить жителя района, а не приезжего с г. Махачкала. Он также возмущен тем, что водителем начальника УО тоже назначен приезжий с города.

Юсуп Магомедов пояснил, что Тамерлан Магомедов назначен руководителем Управления образования Лакского района по результатам проведенного конкурсного отбора, а водителя назначил сам начальник УО.

Читайте также: