В Новолакском районе концерт в честь Великой Победы посвятили ветерану Алилу Жахпаровичу Буттаеву

В Новолакском районе концерт в честь Великой Победы посвятили ветерану Алилу Жахпаровичу Буттаеву

В этот торжественный и праздничный день делегация в составе: главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева, депутата НС РД Амирхана Амирханова, начальника Управления Правительства РД по вопросам переселения лакской части населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султанова, и.о. руководителя УСЗН в МО Заремы Алиевой, а также соцработников и артистов Дома культуры навестили на дому фронтовика. На сегодняшний Бутаев Алил единственный ветеран ВОВ, оставшийся в живых в Новолакском районе.

К сожалению, в этом году не стало ещё одного участника той великой войны Абдулхалика Алимова.
Алилу Бутаеву не давно исполнилось 98 лет.
Хоть и много лет прошло, память о той войне , о победе, о людях , которые добыли эту войну ветеран бережно хранит. Алилу Бутаеву было 18 лет , когда призвали его на войну. Алил Жахпарович прошёл боевой путь от Воронежа до Варшавы миномётчиком 90-го стрелкового полка. Вернулся он с войны в 1949-м. Получил несколько ранений.
За проявленные мужества и отвагу Алил Жахпарович награждён многочисленными государственными наградами, орденом Отечественной войны, Трудового Красного знамени, «Знак Почета», «За отвагу» и много других.

«Спасибо Вам, Алил Джахпарович, за Ваш подвиг, за то, что защитили нашу землю от фашистов! Вы — истинный пример защитника Отечества для нынешнего поколения жителей Дагестана, всей страны», — обратился к фронтовику глава МО Магомед-Гаджи Айдиев.
Для ветерана свои поздравления в виде музыкальных композиций на тему военных лет адресовали и артисты ДК Новолакского района, тем самым организовав персональный концерт. Выездная концертная программа стала приятной неожиданностью для ветерана, а песни затронули до глубины души.
И.о руководителя УСЗН Зарема Алиева, в свою очередь, вручила поздравительный конверт от Врио Главы РД Сергея Меликова, а также памятную книгу. «От имени всех новолакцев выражаю слова безмерного почтения и глубочайшей благодарности каждому солдату великой Победы, ныне живущему с нами. Дорогой наш, вы – Честь и Слава эпохи, гордость Отчизны. Пусть дни ваши продлятся как можно дольше, пусть каждый новый День Победы прибавляет вам сил и здоровья», — добавил Гаджи Султанов.
Алил Джахпарович поблагодарил всех гостей за поздравления, подарки и внимание, а также пожелал, чтобы больше мы никогда не познали тот ужас войны, который ему пришлось пережить.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: