В Лакском районе обсудили вопросы организации школьного питания

Вопросы по организации горячено питания были обсуждены на встрече главы района Юсупа Магомедова с начальником управления образования Явсупи Гамзаевым и директорами школ.

Во исполнение распоряжения администрации района №28-р от 02.2021г была организована проверка организации и качества горячего питания учащихся 1-4 классов МКОУ «Хунинская ООШ», «Чуртахская ООШ», «Хурхинская СОШ».

В состав комиссии вошли заместитель главы администрации Максуд Максудов, методист управления образования Асият Гаджиева.
В ходе проверки в Хунинскойи Хурхинской школах были выявлены следующие нарушения . Пищеблоки капитально отремонтированы, но к ним не проведена холодная и горячая вода. Руководители школ не уделяют должного внимания составлению меню. Они не соответствуют требованиям СанПина. Ежедневное меню не размещается в обеденном зале.

Для контроля за качеством поступающей продукции в Хунинской и Чуртахской школах не были назначены ответственные, которые ежедневно проверяют соответствие требованиям меню.
В питании школьников не должны использоваться запрещенные продукты, на что было указано директору Хурхинской щколы.

Руководство школ должно ежедневно составлять меню, с указанием сведений об объемах блюд. Осуществлять питание обучающихся в соответствии с требованиями СанПин. Ответственным за питание тщательно вести учет посещаемости детей. Производство готовых блюд осуществлять в соответствии с технологическими картами.

Тема горячего питания находится на постоянном контроле главы района. «Мы отслеживаем ситуацию во всех школах и продолжим осуществлять мониторинг качества школьного питания и решать проблемы, которые были вами, озвучены», – сказал Юсуп Магомедов, подытоживая совещание.

Читайте также: