Сергей Меликов принял участие в торжествах по случаю празднования 5 — летия Росгвардии.

Сергей Меликов принял участие в торжествах по случаю празднования 5 — летия Росгвардии.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня войск национальной гвардии России, которое прошло в Русском драматическом театре Махачкалы.

На мероприятии также присутствовали Герой России, начальник управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов,прокурор республики Алексей Ежов и другие.
Сегодня в нашей стране отмечают 210 годовщину со дня создания войск правопорядка и 5- летие со дня образования Росгвардии.
В фойе театра была открыта выставка, посвященная празднику.

Торжественное мероприятие открыл Магомед Баачилов, который рассказал о становлении войск правопорядка и поздравил присутствующих с праздником . Выступивший после Сергей Меликов дал высокую оценку работе ведомства.

« За пять лет сотрудники управления выполнили множество задач по охране и обеспечению общественного порядка во время чемпионата мира, выборов Президента России. За это время были созданы 85 территориальных управлений, сотрудники которых охраняют общественный порядок в городах и населенных пунктах нашей страны. 5 лет назад войска национальной гвардии стали преемниками славных традиций внутренних войск, которые на протяжении 210 лет выполняли задачи по обеспечению покоя и благосостояния нашей страны,- отметил Сергей Меликов. Он подчеркнул, что для Кавказа войска нацгвардии России имеют особую значимость.

— Во время военных событий 1999 года бойцы Росгвардии принимали участие в отражении агрессии международных террористов на территории Дагестана. Сегодня в этом зале присутствуют многие из тех, кто принимал участие в этих событиях. Я хочу поблагодарить их за мужество и стойкость, за то, что обеспечили покой и мир на территории Дагестана, Кавказа, России. Вечная память тем, кто отдал свою жизнь при исполнении служебного долга,- сказал руководитель региона.
После выступлений состоялось награждение. Государственные награды РД вручили ветеранам службы и отличившимся сотрудникам.
Затем состоялся праздничный концерт в честь правоохранителей.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: