За оскорбления и клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны блогера привлекут к ответственности

За оскорбления и клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны блогера привлекут к ответственности

Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельчинкова отреагировала на скандальную публикацию журналистки Божены Рынской, которая заявляет, что 94- летний ветеран Вов Игнат Артеменко «судя по документам, обычная «штафирка». «Воевал он не так, как настоящие герои.


Он в основном на теплом месте отсиделся»,- пишет журналистка в своем Telegram – канале. Она также утверждает, что Артеменко два месяца в конце войны партизанил и весной 1945 года только пошел воевать.
— Меня возмущает, что вместо того, чтобы извиниться перед ветераном, Навальный и его сторонники продолжают над ним издеваться. Люди, должно же быть что- то человеческое в ваших сердцах,- прокомментировала публикацию Амельчинкова.

Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева не сомневается, что сторонники Навального перешли все границы в своей злобе.
-Это бессовестно пытаться «взвесить» подвиги людей, подаривших нам жизнь,- пишет Цунаева.

Ранее газета «Взгляд» изучила все архивные документы. В них говорится, что Артеменко был принят в 810 — ый партизанский полк , где сразу стал бойцом. Более того, чтобы его взяли, ему пришлось прибавить себе два года. Помогать подполью в захваченной родной деревне Артеменко начал еще в 1942 году.

В апреле 1945 года Игнат Артеменко участвовал в форсировании Одера. При форсировании он вместе с группой разведчиков попал под обстрел немцев и был ранен в позвоночник и ногу. Осенью того же года он был выписан из госпиталя и служил в санитарно – эпидемиологическом отряде. Ветеран вышел в отставку лишь в 1982 году в звании инженера- полковника. Артеменко награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» и орденом Отечественной войны 2 степени.

На днях в Москве состоялось заседание Бабушкинского районного суда , на котором рассматривалось дело об оскорблении блогером Алексеем Навальным ветерана Артеменко. Во время заседания подсудимый не раз допустил резкие , граничащие с оскорблениями высказывания в адрес ветерана. Заседание пришлось прервать из- за того, что Артеменко стало плохо. Ему вызвали скорую. Продолжится заседание суда в конце следующей недели.

Напомним, дело было возбуждено минувшим летом из- за комментариев блогера к видео, в котором Артеменко и ряд других известных людей выступили в поддержку изменений в Конституцию.
Навальному вменяется статья за клевету (ч.2 ст. 128.1 УК). По данной статье предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей, обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: