Жители Новолакского района начали прививаться от COVID-19

Жители Новолакского района начали прививаться от COVID-19

Вот уже за последнее время заболеваемость ковидом в Дагестане пошла на спад. При этом число заболевших коронавирусом снижается практически каждый день. Если пару недель назад ежедневно выявляли порядка 150-160 человек коронавирусом, то за последнюю неделю эта цифра колеблется в пределах 80-90 человек в сутки. С 18 января в Дагестане, как и по всей стране, началась прививочная кампания от COVID-19.

В последнее время в нашем регионе полным ходом идёт прививочная компания.
В настоящее время более 2600 человек в Дагестане сделали прививку от коронавируса. Накануне в Центральной районной больнице имени З.Н.Мирзоева вакцинацию прошли первые 5 человек в районе. Среди них 4 медика и 1 доброволец. На базе ЦРБ развернут прививочный пункт. Желающие могут бесплатно пройти осмотр у врача-терапевта, сдать анализ на выявление антител к коронавирусу, провести на месте ряд необходимых исследований и при отсутствии противопоказаний вакцинироваться. Для района выделено 100 доз отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Первопроходцами в районе станут медики, учителя, соцработники, работники райадминистрации, сотрудники полиции. Отметим, любой житель нашего района может обратиться в нашу больницу и провериться на возможность вакцинироваться. Как вы сами видите, ситуация с коронавирусной инфекцией вот уже второй год не ясная, но число заражающихся ежедневно выявляется. Вакцинация на сегодня надежная и безопасная защита вашего здоровья от коронавируса. Препарат «Гам-Ковид-Вак» торговой марки «Спутник V» доказал свою эффективность, вводят его в плечо в 2 этапа с интервалом в 21 день. Уже после первого укола у человека обнаруживаются антитела, после второго они вырабатываются в достаточно большом количестве. Вы и сами это сможете проверить, сверив анализы на наличие антител до и после вакцинации.
После вакцинации врачи отслеживают состояние людей . Ведь каждый из нас не знает кто и в какой мере и с какими последствиями перенесет COVID-19.
Врачи проводят разъяснительные беседы с населением . Они рассказывают , что защитить себя от от опасного вируса поможет только прививка .

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: