В Дагестане от коронавирусной инфекции привились более 3000 человек

В Дагестане от коронавирусной инфекции привились более 3000 человек

На сегодняшний день вакцинацию от коронавирусной инфекции в Дагестане прошли 3007 человек.
Об этом сообщает официальный сайт Минздрава РД. Иммунизация проводится в 54 пунктах по всей республике в два этапа с интервалом 21 день.
На сайте говорится о том, что всё больше людей обращаются самостоятельно, так как заинтересованы защитить себя и своих близких, имеющих повышенный риск осложнений при инфицировании COVID-19.

В первую очередь прививаются медицинские работники, учителя, работники транспорта и силовых структур, лица, по роду своей деятельности имеющие контакты с большим количеством людей, а также люди с хроническими заболеваниями.
Среди тех, кто привился в нашей республике, после введения вакцины не отмечалось существенных побочных реакций – в небольшом проценте случаев было кратковременное повышение температуры тела.

По мнению экспертов, иммунизация от коронавирусной инфекции переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. При этом следует отметить, что вирус COVID-19 гораздо меньше подвержен мутациям в сравнении с вирусом гриппа, а значит и эффективность вакцины против него намного выше.

По данным научных исследований, эффективность препарата «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «СПУТНИК V», используемого в Дагестане, составляет 91%. Как показал клинический опыт, в том числе и в нашей республике, уже после первого введения вакцины начинают вырабатываться специфические антитела, которые после второго ее введения достигают титров, способных защитить организм человека на достаточно длительное время.
Адреса пунктов вакцинации в Дагестане размещены на сайте Министерства здравоохранения РД в разделе Коронавирус-Вакцинация.

Читайте также: