Все больше и больше «Точек роста»

Все больше и больше «Точек роста»

С 2019 года во всех регионах России в рамках реализации федерального проекта Современная школа» нацпроекта «Образование» реализуется проект «Точка роста» – центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Наша республика стала лидером по количеству созданных за два года центров: в 2019 году в республике было открыто 168 таких центров, а в 2020 году проект охватил 42 сельские школы.


— Этот проект уникален. Он позволяет создавать возможности не только для самореализации и ранней профориентации школьников, но и для профессионального развития педагогов, а также обновления материально-технической базы школ, — прокомментировала врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.
В течение четырех последующих лет в России появятся 16 тысяч новых «Точек роста». Главные задачи подобных центров – развитие сельских школ и обеспечение доступа детей к качественным образовательным программам вне зависимости от места их проживания.

Такие центры оснащаются самым современным оборудованием для изучения предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ». Центры могут быть использованы также во внеурочное время для развития цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности и творческой самореализации школьников.

Читайте также: