Сотрудники Администрации Главы и Правительства республики привились от коронавируса

Сотрудники Администрации Главы и Правительства республики привились от коронавируса

Накануне в Администрации Главы и Правительства Дагестана прошел первый этап добровольной вакцинации от Covid-19. Первый компонент вакцины получили замруководителя АГиП РД Арслан Сайпуллаев, представители различных управлений и отделов АГиП РД, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова и другие.


Как рассказали сотрудники, они делают это для того, чтобы защитить себя и своих близких от заражения коронавирусной инфекцией.
Отметим, всего на территории Дагестана функционируют 54 пункта вакцинации. В ближайшее время их количество будет доведено до 60. Также в работу включены 10 выездных бригад вакцинации. По согласованию они выезжают в организованные коллективы для проведения иммунизации, а также будут ездить по районам.

Подчеркнем, что вакцинация проводится добровольно и бесплатно. В Дагестан до конца февраля будет поставлено около 94 тыс. доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции, сообщила врио министра здравоохранения Татьяна Беляева в интервью РГВК «Дагестан». До сих пор в республику было завезено более 8 тысяч доз. С начала прививочной кампании, общее число участников вакцинации достигло 1897 человек, сообщили в минздраве региона.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: