В Дагестане начали развивать футбол

В Дагестане начали развивать футбол

В целях реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни» Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Республика Дагестан и Федерация футбола республики договорились о развитии футбола в регионе.


В церемонии модписания приняли участие Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, президент РФС Александр Дюков и председатель региональной федерации футбола Будун Будунов.
В ближайшее время в регионе будет организовано два больших турнира для подрастающего поколения –» Школьная футбольная лига «и»Студенческая футбольная лига».

Для тех, кто хочет заниматься футболом на более профессиональном уровне, планируется открыть около 50 новых отделений по футболу. Для этого в Дагестане будут работать 250 тренеров и судей, и на базе стадиона» Труд «в Каспийске планируется построить спортивную школу с названием «Региональный центр РФ С», в которой будет организован региональный центр подготовки специалистов.

Также до конца 2024 года в республике планируется строительство более 90 новых инфраструкурных объектов. Среди них будут 4 стадиона на 1500 мест, 15 полноразмерных полей и 70 минифутбольных площадок с искусственным покрытием.

Читайте также: