Дагестан получил 1,5тыс.упаковок «Арепливира для лечения ковид-19

Дагестан получил 1,5тыс.упаковок «Арепливира для лечения ковид-19

25 февраля в Дагестан с благотворительной акцией» Арепливир»- врачам» прибыл Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация Группы компаний «Промомед» – одного из лидеров отечественной формацевтической отрасли.

Глава Дагестана и гости республики провели совещание по вопросу реализации благотворительной программы в республике. В том числе речь шла о вкладе компании ГК «ПРОМОМЕД» в обеспечении лекарственной безопасности страны в период пандемии коронавирусной инфекции.

Глава Дагестана напомнил гостям, что весной и летом прошлого года в республике было очень сложное положение и сообщил, что ежедневно в республике проводится более 6 тысяч тестов, есть резерв конечного фонда, в том числе с подачей кислорода. Достаточно средств индивидуальной защиты и антисептиков, приобретены аппараты КТ, машины скорой помощи, своевременно закупаются лекарства. Однако, сказал Сергей Меликов, расслабляться не надо : работу нужно продолжать постоянно, контролировать ситуацию системно. И в качестве одного из важнейших направлений в данной работе руководитель республики выделил организацию поставок в республику новых препаратов против коронавирусной инфекции. Среди них и
«Арепливир», который в ходе клинических исследований показал высокую эффективность и безопасность. Сергей Меликов поблагодарил гостей за оказанную поддержку.
Как сообщили представители ГК «ПРОМОМЕД», в рамках инициированной компанией всероссийской благотворительной программы «Арепливир» – врачам», предусматривается создание в медицинских центрах регионов запасов» Арепливира «для лечения врачей и медперсонала, работающих в» красной зоне «.

Программа успешно зарекомендовала себя в Москве, Санкт-Петербурге, а также во многих областях и республиках страны. На сегодняшний день компания безвозмездно передала многим российским регионам более 15 тысяч упаковок этого препарата. В Дагестан партия лекарства передаётся на благотворительной основе, 15 тысяч упаковок препарата будут распределелены в медицинские организации.
От имени дагестанских врачей всех участников благотворительной программы поблагодарила главный врач республиканского центра инфекционных болезней Равганият Мирзаева.

Читайте также: