Сергей Меликов поручил создать резервный фонд жилья

Сергей Меликов поручил создать резервный фонд жилья

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов накануне поручил создать резервный фонд жилья для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот, ветеранов афганской войны и других. Данный вопрос был обсужден на совещании, посвященном проблемным вопросам строительной отрасли республики.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Малик Баглиев доложил о ходе реализации региональной программы переселения. По его словам, суды рассмотрели исковые заявления жителей республики и признали не аварийным 31 многоквартирный дом, в котором проживали 429 семей. Эти дома исключены из программы переселения. Теперь построенные дня них дома остались пустыми.

Он предложил использовать пустующие квартиры для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые имеют такое право, в том числе дети-сироты и участники афганской войны.

«Со следующего года предусмотрите в бюджете выделение денежных средств на создание резервного фонда жилья. Нужно передать часть квартир, которые не заселены, в республиканскую собственность и дальше использовать для выделения жилья социальным категориям, очередникам. Это касается «афганцев» и других категорий, которые имеют право на внеочередное предоставление жилья. До 1 марта принять решение и после доложить», – поручил Сергей Меликов.

Напомним, ранее Меликов  поручил также  увеличить в текущем году сумму, выделяемую для приобретения жилья сиротам. Более того, взял на особый контроль вопрос обеспечения детей-сирот.

Подробности по данной теме читайте на сайте Главы РД.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: