Глава Новолакского района в новогоднюю ночь побывал в «красной зоне» районных больниц

Глава Новолакского района в новогоднюю ночь побывал в «красной зоне» районных больниц

Накануне, в Новогоднюю ночь, глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев посетил «красную зону» медучреждений района. Там он поздравил дежуривших в новогоднюю ночь медицинских работников с наступающим Новым Годом и пообщался с пациентами. «Я хотел из первых уст, пообщавшись с врачами районных больниц, узнать об их проблемах, о наличии средств индивидуальной защиты, об обеспеченности медоборудованием», — рассказал Айдиев.
Свой обход Глава начал с районной больницы в Новолаке, Затем он посетил ковид-госпиталь  в Новострое (на переселенческой территории района). Как выяснил глава, весь медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме.
В разговоре с пациентами он поинтересовался состоянием, получают ли должное лечение и о том, каким путем каждый из них заразился. Кроме того, привез с собой фрукты для медперсонала и пациентов.
Получив все ответы, выйдя из «красной зоны», руководитель муниципалитета поделился своими впечатлениями. «Впечатление гнетущее. С одной стороны, видно, что соблюдается порядок и обеспечивается безопасность работы. Но поначалу возникает ощущение тревоги. Безусловно, я сопереживаю людям, которые там находятся.
Никому бы ни пожелал оказаться в такой ситуации, даже несмотря на то, что большинство пациентов переносят болезнь в легкой форме, выписываются, выздоравливают», — поделился он. Кроме того,  убедился в очередной раз в том, что врачи достойно несут невероятно сложную вахту. Видя результат медиков, которые продолжают заботиться о коронавирусных пациентах и оказывать неотложную помощь новолакцам, отметил что возникает чувство гордости за этих людей, поблагодарил за самоотверженный труд.  Глава района также подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в районе стабильная, еще есть запас коек, и впредь нужно направить все силы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Следите за новостями на сайте «Илчи», и в длинные праздничные выходные мы будем знакомить вас с важными новостями.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: