Дагестан присоединился ко Всероссийской акции, посвященной снятию блокады Ленинграда.

Дагестан присоединился ко Всероссийской акции, посвященной снятию блокады Ленинграда.

Ко Всероссийской акции, посвященной 77- летию со дня полного снятия блокады Ленинграда присоединился Дагестан. В рамках акции, которая прошла в Махачкале, в Музее боевой славы, приняли участие Врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, председатель Общественной палаты региона Абдулмуъмин Ибрагимов, руководитель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и др.


Заведующая филиалом музея Джанет Сагидова рассказала об акции, которая проходит по всей стране, и ознакомила с выставкой о защитниках Ленинграда , подготовленной сотрудниками музея к памятной дате. Среди защитников Ленинграда несколько тысяч дагестанцев. Более тысячи из них погибли в боях за Ленинград и похоронены на Пискаревском кладбище, где открыта мемориальная доска воинам — дагестанцам.

В экспозиции музея представлена урна со священной землей с Пискаревского кладбища. В музее также представлены хлебные карточки военного периода и кусок хозяйственного мыла, который в то время был особо ценен. После просмотра выставки состоялся показ небольшого фильма «Жила-была девочка» о судьбе двух ленинградских девочек, перенесших все тяготы блокады.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: