В 2021 году в Махачкале возобновится строительство канализационного коллектора

В 2021 году в Махачкале возобновится строительство канализационного коллектора

21 января Врио Главы РД Сергей Меликов в режиме видеоконференции провел совещание по проблемным вопросам в строительной отрасли Дагестана. Основными были вопросы незавершенного строительства, среди которых были строительство махачкалинского канализационного коллектора, многоквартирных домов, построенных с нарушением градостроительного законодательства, а также аварийное и ветхое жилье.

Как сообщил Сергей Меликов, врпросы внесённые на рассмотрение определены как приоритетные. По его словам, по некоторым из них есть изменения, а с другими пока стоим на месте. Это ведёт к неэффективному расходованию денег. Много вопросов к руководителям муниципалитетов. <<Я должен предупредить вас, если вы считаете, что руководитель республики будет много раз повторять одно и тоже, то вы ошибаетесь. Особенно это касается проблем, связанных с выбором участков для строительства — они должны соответствовать нормам, которые определяются предназначением объекта>>сказал руководитель республики.

Основным докладчиком выступил врио министра строительства РД Малик Баглиев. Он рассказал, что в 2020 году в Дагестане введено в эксплуатацию 957 тыс кв. метров жилья, или 103 % к плану.
Сергей Меликов напомнил, что в республике реализуется пилотный проект по сокращению объёма незавершенного строительства и указал взять за основу главный из них — строительство канализационного коллектора в Махачкале.

О дальнейшей работе по объектам незавершенного строительства рассказал министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.
Обращаясь к главам муниципалитетов, Сергей Меликов обратил внимание на то, что речь идёт о крупных незавершенных объектах, от которых зависит подача чистой воды к жителям городов региона

Далее говорили о важной для региона вопросе, как строительство канализационного коллектора в Махачкале. Об этом подробно рассказал Малик Баглиев. О перспективах строительства канализационного коллектора в Махачкале проинформировал также Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев.
Пдводя итоги обсуждения незавершенного строительства, Врио Главы РД Сергей Меликов остановился на её главных вопросах. И дал свои поручения. Как сообщил Глава Дагестана, работы по коллектору в Махачкале должны начаться в этом году.

По объектам, которые находятся в списке недостроенных и являющимися нереализованными по причине завершения ряда программ, Сергей Меликов поручил подготовить подробную справку для предоставления в Минэкономразвития России.

Читайте также: