Сессия парламента Дагестана рассмотрела ситуацию в сфере обращения с тведыми коммунальными отходами

Сессия парламента Дагестана рассмотрела ситуацию в сфере обращения с тведыми коммунальными отходами

28 января состоялась 54 сессия Народного Собрания Дагестана. Вёл заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов.
В начале заседания выступили представители фракций. Далее выступивший Председатель парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Народное Собрание поступает много жалоб от жителей и организаций о том, что из городов перестали вывозить мусор. Этот вопрос обсуждался в профильном комитете и фракциях. Депутатов интересует, что конкретно делается по решению этой проблемы.


С информацией по этому вопросу выступил временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РД Владимир Лемешко. Он дал разъяснение по сложившейся ситуации.

По его словам, в настоящее время определены 2 оператора, которые будут работать в Северной и Южной зонах. При соблюдении всех правил, договора с региональными операторами будут заключены не ранее 1 февраля. Для консультаций по возникающим вопросам в республику прибывает руководитель федерального экологического оператора по работе с тведыми бытовыми отходами Денис Буцаев. Кроме того достигнута договорённость с Правительством Москвы о передаче региону уборочной техники.
В настоящее время мусор убирается приспособленной техникой, проводятся субботники.
После доклада Владимир Лемешко ответил на вопросы депутатов.

Хизри Шихсаидов, завешая обсуждение, отметил, что никакие доклады не заменят конкретную работу. «В законах все прописано, надо их исполнять. Правительству следует усилить работу, мы требуем принятия конкретных мер», — сказал спикер парламента.
Хизри Шихсаидов предложил усилить Постановление и внести в него пункт о признании работы по устронению сложившейся ситуации неудовлетварительной.
Депутаты поддержали предложение.
Далее на сессии были приняты ряд законов.

Читайте также: