Миннацу Дагестана исполнилось 30 лет

Тридцать лет исполнилось со дня основания в Дагестане министерства по национальной политике и делам и религий. Поздравить весь коллектив министерства с этим юбилеем в Доме Дружбы 27 ноября в Махачкале собрались представители органов государственной власти, общественные и религиозные деятели, представители образования, культуры и спорта.


Поздравить юбиляров приехали также коллеги и из других регионов.
Открывая заседание, с докладом о деятельности ведомства выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он отметил огромную работу, проделанную ведомством в плане укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений.

«Сделанное в республике за эти годы в плане сохранения межнационального и межконфессионального мира и стабильности, укрепления на этой основе и экономической составляющей жизни дагестанского общества становится еще более очевидным, если сравнить тот исторический период, который обусловил необходимость образования министерства, с сегодняшним днем», — отметил Глава Миннаца.

По его словам, главной задачей ведомства по сей день остаётся сохранение мира и стабильности в республике, совместно с религиозными организациями проводится большая работа с целью сохранения единства многонационального Дагестана. Кроме того, Миннац поддерживает информационные и культурные связи с другими регионами.

От имени руководства республики коллектив поздравил врио вице-премьера Абдулмуслим Абдулмуслимов. Отличившихся сотрудников ведомства наградили Почетными Грамотами Правительства и Благодарственными письмами.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: