В Махачкале состоялась научно-практическая конференция, организованная к юбилею Миннаца

В Махачкале состоялась научно-практическая конференция, организованная к юбилею Миннаца

27 ноября в Махачкале прошла научно-практическая конференция по вопросам укрепления межнационального мира и согласия «Актуальные вопросы межнациональных отношений: проблемы и перспективы», организованная к 30-летию Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. В ней приняли участие учёные-богословы, исламоведы, историки, представители научных, религиозных, общественных организаций России и стран зарубежья.


С приветственным словом выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Он поприветствовал собравшихся от имени Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и отметил значимость обсуждаемой в рамках конференции темы, а также обмена опытом экспертов, приехавших на мероприятие из разных регионов страны.  Дагестан, подчеркнул министр, и сегодня продолжает выполнять важные задачи в плане укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в России в целом. В своем выступлении начальник отдела ФАДН Азат Гафуров отметил, что нам важно укреплять стабильность национальной политики в России и в каждом регионе, сохранить богатство истории и культуры нашей страны.

Почетный гость мероприятия, заместитель Председателя правительства Коми, министр национальной политики Галина Габушева подчеркнула большой вклад дагестанцев, проживающих в Республике Коми, в социально-экономическое развитие региона. По ее словам, руководство региона поддерживает и поощряет и проекты местной диаспоры.

Так, например, в городе Воркуте по инициативе дагестанского землячества начато строительство Исламского духовного центра. В рамках пленарного заседания выступили председатель Совета Севастопольского регионального отделения Ассамблеи народов России Руслан Ковейко председатель межрегионального общественного движения «Диалог» Лейла Аюбова и другие гости с разных регионов России. Работа конференции была продолжена в секциях. Конференция прошла в форме живого диалога, в ходе которой обсудили актуальные вопросы.

Более подробно о мероприятии прочитайте на сайте Миннаца РД.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: