В Новолакском районе ожесточили ношение медицинских масок в общественных местах

В Новолакском районе ожесточили ношение медицинских масок в общественных местах

В связи со сложившейся неблагополучной обстановкой распространением коронавирусной инфекцией в Новолакском районе запустили общественный патруль по соблюдению масочного режима.


Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, по поручению Главы Новолакского района Магомед-гаджи Айдиева работники Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО «Новолакский район» совместно с волонтерским отрядом проводят общественный патруль в местах скопления людей, на маршрутных остановках, около учреждений и организаций.
В работе общественного патруля приняли участие работники управления культуры Новолакского района.

Общественный патруль Новолакского района первые рейды провели возле мечетей, на переселенческой территории Новолакского района «Новострой». Напомним, что ношение медицинских масок в общественных местах ожесточили по указу Врио Главы Дагестана Сергея Меликова с 22 октября текущего года.

Общественный патруль будет работать на постоянной основе, а его организаторы рассчитывают, что это поможет изменить отношение жителей к необходимости ношения средств индивидуальной защиты. Однако некоторые жители пренебрегают правилами безопасности, и, находясь в местах массового скопления людей, не имеют при себе средств индивидуальной защиты. В ходе рейдов патрулирующие напоминают жителям о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также наибольшую бдительность и осторожность должны проявлять пожилые люди старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания.

Кстати, данную категорию граждан, уже с завтрашнего дня на основании Указа Врио Главы РД рекомендовано отправить на самоизоляцию до 16 числа текущего месяца. Хотим напомнить, что к лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены меры административного воздействия – от предупреждения до наложения штрафа.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: